快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考复习 > 英语 > 正文

历年沈阳中考英语高频词汇知识点

来源:沈阳中考网整理        2013-02-17 15:00:16

说两句

  •  

      沈阳中考网:历年中考英语高频词汇知识点。

     

      1.stop to do sth. 和stop doing sth.

      “stop to do sth。” 表示停止做其它事情而去做“to do sth。”所表示的事情,可以将“to do sth。”理解成“stop”的目的状语;“stop doing sth。”表示不做“doing sth。”所表示的事情。

      例如: “Stop talking. Let’s begin our class。” said the teacher. 老师说:“别说话了,让我们开始上课。”

      We have kept doing our homework for a long time. Let’s stop to listen to music. 我们做家庭作业很长时间了,让我们停下来听听音乐。

     

      2.forget to do sth.和forget doing sth. (remember to do sth. 和remember doing sth.)

      “forget to do sth。”表示将来不要忘记做某事,谈的是未来的事情;“forget doing sth。”表示忘记过去应该做的事情。

      例如:“Don’t forget to do your homework。”said the teacher before the class was over.

      老师在下课前说:“不要忘记做家庭作业。”

      “I’m sorry. I forgot doing my homework. May I hand it in this afternoon, Mr. Chen?” said Li Ming.

      李明说:“对不起,我忘记做家庭作业了。我今天下午交好吗,陈老师?”

     

      3.have sth. done.(过去分词)(让别人)做某事

      例如:I had my hair cut yesterday afternoon. 我昨天下午理了发。

      My computer can not work now. I must have it repaired. 我的电脑有故障了,我必须让人修好它。

     

      4. 感官动词后接不带to的不定式或者现在分词的区别

      例如:see sb. do sth。看见某人(经常)做某事 和see sb. doing sth。看见某人(正在)做某事

      I often see him do exercise in the morning. 我经常在早晨看见他锻炼身体。

      When I was walking in the park, I saw him drawing a picture there. 当我在公园散步的时候,我看见他正在那里画画。

     


    相关推荐:

      2013年沈阳中考英语复习每日一练日历表

      沈阳中考英语考点解读及考点知识精讲汇总

      2013年沈阳中考手册

      沈阳中考网——试题资源库

      沈阳初中英语语法易错知识点八大类解析


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部