快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考复习 > 英语 > 正文

沈阳中考英语考试答题策略

来源:沈阳中考网整理        2014-01-07 09:20:40

说两句

  •   沈阳中考网:沈阳中考英语考试的答题策略。

      一、听力。在高考和中考以及一些英语竞赛中都有听力考试,虽然目前中考听力不计入总分,不过2016年就要计入了。听力能力不是一日之功,所以需要平时的积累和锻炼。中国缺乏听力的语言环境,所以只能自己尽量营造,比如听磁带,看英语视频,去英语角,上外教课等。还有一种很好的办法就是把自己朗读的英语录下来,然后自己听,不但练习了发音,也能找出自己说英语的不足和错误。

      二、选择、单选,不管是中国任何的英语考试, 语法是它是重头戏,其次是近义词或是词组和一些固定搭配。有些简单的考试还有课本上的原文。所以只要从这几方面备考就行了。

      三、完型。就是有语言环境和故事情节的单选。这是一个令很多学生头疼的一道题,我刚上初中的时候这种题做的也不好,后来做了一本完型专项,错的就少了。那时候可能题的更新慢,很多考试中能遇到做过的完型,所以考试中就省了很多时间,正确率也很高。不过做完后,一定要把错的做出分析总结,然后每次考前拿出来看看。

      四、阅读。阅读是所以题型中占分值最多的题,所以一定要重视。在小学和初一阶段,阅读很简单,在文章中可以轻松的找到答案,所以很多学生就干脆不去读文章,养成了直接找答案的坏习惯。为什么称之为坏习惯,因为这种方法无法培养学生的阅读能力,你不看文章,你的阅读速度,阅读技巧从何而来,长此以往,等到真的需要你不得不去阅读做题的时候就根本看不懂,就别说解题了。中考的排列段落,高中的阅读,都是无法靠找答案来解题的,所以此法只适合考试应急。

      五、作文。英语的作文和语文相比字数少,写作要求也低,不需要什么修辞手法,也不用过度的发挥自己的文采。英语作文做到字迹工整,脉络清晰,把所给的材料和短语用上,保证没有拼写和语法错误就行。不要写汉语式的英语,不是所有的英语句子的语序都和汉语相同。所以平时积累一些常用的句式结构,如:it is+adj.+for/of+sb+to do sth. 这个句式称为不定式的复合结构,译为,对于某人来说做某事是怎么怎么样的。如:Iti's important for us to learn English well. 形容人的形容词后用of,事物的用for.


    相关推荐:

    沈阳中考英语复习指导方法大全


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部