快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考报考 > 论坛热帖 > 正文

应试教育到底是不是对孩子的迫害?

来源:家长帮社区    作者:lj710628    2016-03-28 09:59:08

说两句

  •   前几天的两会上提出的有关取消小考、中考、高考以及12年义务教育改10年,让我们学习西方先进的教育文化,自由选择大学以及职业学院等等已经刷爆了朋友圈,再加上最近一直热议的减负、快乐教育、素质教育,甚至有人喊出“应试教育才是政府对青少年的迫害”到底是不是这样?

      学校不补课、给孩子减负、快乐教育,这不就是大家要求的,教育部这几年也不是这样做的?怎么?现在又骂起补课太多了?是学校老师逼你们去补的,还是自己争先恐后去补的?现在骂补课?反悔知道错了还是觉得傻的不够彻底?

      取消一切考试?“有人上大学,有人上技校”?扪心自问下,当老师告诉你,你的孩子只能上技校,你愿意吗?显然不会,他们只想快乐地把清华上。那只要面试下就能进清华,你会不会去试试?那我来告诉你接下来会发生什么:几百万考生及家长挤在清华门口。靠平时成绩?那么高官和富人就会用钱用权,把他们子女所有成绩搞到满分。因为如果有任何规则的可变通性,有资源的人会花不惜一切代价购买他。

      中小学不考试就能读,高中大学一考定终生,不同规则却又揭露了怎样的背后真相?中小学靠户籍决定,学区房便应运而生,海淀小学附近的房子几十万一平,北京高层和超级富豪享受最好的教育。手上资本弱一点的,买通关系择校。优质资源换教育资源,全世界都是这个规则。于是,城市里最好的学校见不到河南某乡某农民的儿子,某村小学看不见亿万土豪的女儿。而在一考定终生的“罪恶制度”运作下,我们在清华北大看到了扛着蛇皮袋读书的“狗蛋”,也在职业技术学院见到了跑车的飞驰。

      这就是高考制度的罪恶:绝对公平公正,毫无任何操作空间,给了所有人均等机会,无论贫穷富有,无论身份优劣,站在一个起跑线上,有能耐的吃肉,没能耐的喝汤。我身边有太多高考制度的受益者,有人在核电厂当工程师,有人在中央部委就职,律师医生教授比比皆是,甚至有人靠着游戏软件身价数亿,他们都是农民的儿子。

      现在,某些转发这个提案的草根,你想不通过“罪恶”的中高考,去享受最优质教育资源,一边快乐玩耍,一边在实现人生价值,我请问:你和你的孩子够格了吗!钱赚够了嘛!去年深圳“阿玛尼少年”在政协会议提出要改革“一考定终生”,因为他够格!穷人屌丝要求废中高考制度,不是傻瓜是什么?

      西方教育模式先进?这就是我看到了另外一个笑话!我来给你讲一下什么叫做愚民政策。“龙生龙凤生凤,老鼠生的儿子会打洞”,精英阶层享受最昂贵的私立教育、接受比中国重点高中还魔鬼的教育,社会底层享受免费的公立教育,在每天快乐中走向职业学院,就是这样。如果不信,建议去看个电影,《死亡诗社》,看看资本家后代苦成什么样子。而在当下中国的一二线城市,西方两极分化教育趋势也正在蔓延。

      中国人就是那么多,优质资源也就那么点。本身资源就不平等,再讲素质教育,再废中高考制度,穷人没有额外资源去买额外教育,他们的孩子跳出阶层的机会越来越渺茫,最后就是和西方一样的“阶级固化”。清华北大校园里,农村户籍学生比例正走向个位数,有多少人看清背后真相?

      现行应试教育制度,是当下中国最公平的制度,是穷人摆脱底层阶级往上爬的最后机会。富人和上层想把他关上,并忽悠底层和穷人帮忙一起关上,这些人是坏蛋。底层人信素质教育,信这个提案,那么,这些人就是傻瓜。

      最后,是忠告。如果你想快乐着把肉抢,那请问你上辈钱赚够没官做大没?那如果你想快乐着把技校上,和你父母一样做农民做工人,没问题,这是你的自由。享乐是留给死人的,肉是给有能耐的人留的。吃得苦中苦,方为人上人,这就是硬道理。


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部