快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

沈阳高中逐步实行走班制教学改革

来源:家长帮社区    作者:中考网整理    2016-04-14 10:57:58

说两句

  •   推进普通高中办学质量实现整体提升,预计到2020年90%学校通过优质化验收;助推民办高中快速发展;逐步在全市所有普通高中推行走班制教学改革;创办综合高中……2月29日,市教育局下发了《沈阳市全面提升普通高中教育质量的若干措施的通知》,争取到2016年全市20%学校通过优质化验收,到2018年60%学校通过验收,到2020年90%学校通过验收,推进普通高中办学质量实现整体提升。

      全市推行走班制教学改革

      根据新的高考改革方案,沈阳市将通过大力扶持和经验推广等举措,调动一切有利因素,以区县为主体,积极为学校实施走班制教学改革提供教室等硬件及师资保障条件。推进有条件的学校建立分科选学、分层走班的教学管理模式,最大限度地满足学生多样化选课需求。条件尚不具备的学校,可根据高校招生要求、学生选课情况及学校自身学科优势,推行“套餐式”课程组合,逐步在全市所有普通高中实行走班制教学管理。

      深化课程改革。从课程体系建设、办学模式改革、创新课堂教学模式、选修课开发与实施、小班化教学、学生社团建设、信息技术与教育教学融合等环节入手,努力培育和建设普通高中教育教学改革实验学校,设立专项奖励经费,每年评选一批在课程改革方面积极探索并取得成功经验的学校,到2020年全市评选出40所教育教学改革实验校。

      创办综合高中

      沈阳市将利用现有普通高中和中等职业教育资源,按照市级统筹、试点先行的方式,推进综合高中创办工作,并为综合高中建设提供政策、资源、智力和经费支持。综合高中按普通高中招生,学习普通高中课程,学生可在学习期间根据学业情况改学职业教育课程,毕业后获得普通高中或职业高中毕业证书,可报考普通高校或高等职业院校。

      沈阳市还将强化学生发展指导、加强综合素质评价、加快推进学科建设、开展专项视导等。另外,将完善评价机制。结合高考改革方案,进一步完善普通高中毕业生学业成就“入出口”增值评估制度,加大过程性评价与诊断工作力度,建立完备、科学的普通高中学校年度综合评估机制。


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部