快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文预测 > 正文

2017沈阳中考作文预测:困境助我们成长

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-06-01 11:24:49

说两句

  •   成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;成长,也需要困境。

      人生,就好比爬楼梯,一个台阶就是一个困境,过去了,站得更高,望得更远,过不去,就只能原地踏步了。

      也许,你见过蚕蛹吧!很多人不理解蚕为何要作茧自缚,殊不知,只有破茧而出的蚕才能化成蝶。茧,就是上天所设下的困境,冲出茧,蚕就能成为翩翩起舞的美丽的蝴蝶,而冲不出去,就只能困死在茧内,凄惨的结束它的一生。

      有人曾做过一个试验:把一只快破茧而出的蚕得茧挑破,本以为是帮了它,可以让它提早在阳光下飞舞,结果却出人意料,它只能有一副美丽的外壳,却不能飞,只能拖着它那美丽的“包袱”慢慢爬行,那是为什么呢?因为,蚕必须经过茧的挤压,流血,唤醒它那还在沉睡的细胞,破茧而出后,才能飞。人生不也如此吗?只有接受困难的挑战与洗礼,才能破“茧”而出,化为“蝶”。

      我听说过一歌故事:原来,鸡和鹰都是可以在天空中飞翔的,但是,鸡不努力,只想着:我只要能飞过草垛就可以了,没必要怎么练习,这样,鸡就永远只能飞过草垛了,因为他不肯接受困境。而鹰不同,它不顾严寒酷暑,不管风吹雨打,不怕困难,挑战自我,才能翱翔在天空之中,成为鸟中之王。

      是啊,不经风雨,哪来彩虹,只有肯付出,敢于迎接困境,才能成功!

      成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;但是,请不要忘记,成长,也需要困境!
     


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部