快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文预测 > 正文

2017沈阳中考作文预测:走出困境

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-06-01 13:09:19

说两句

  •   你还记得吗?北京奥运会开幕式上,中国汉字“和”彰显华夏文明。而无数手臂组成的展翅白鸽更让人心旷神怡,这是我们伟大祖国的标签!这个标签以和谐为本质,以绿色为外表,而更彰显的,是我们中国人心灵的绿色……

      心灵的绿色,好似日光海岸旁生机萌发勃勃向上的新芽;又仿佛是蔚蓝天际上自由搏击展翅翱翔的雄鹰,也好像是微风山谷中潺潺而流清明洁净的溪流……心灵的绿色,是浓缩在历史中的水晶,演绎着和谐美好的生活。

      有一本书从理论高度阐明了心灵绿色的深蕴,那就是日本着名医学博士江本胜的着作《水知道答案》。书中展示了一项和水有关的实验,江本胜通过一连串对“水分子结晶体”的科学探索,竟发现水具有复制,记忆,感受和传达信息的能力。例如,在装满水的瓶子上贴上“感恩”的标签,水分子的结晶居然像个“心”字;贴上“爱”的标签,水分子竟然呈现完美的六角形;贴上“讨厌你”的标签时,水分子的结晶呈现出一个孩子受欺负的样子……为什么这样神奇呢?因为大自然懂得善恶与美丑。你对它好,它懂得感恩,你对他不好,它也以彼之道,还制彼身。毋庸置疑,我们没有珍惜大自然对我们的馈赠,反而总是为了一己私利而浪费,玷污大自然的恩赐。究竟是什么原因导致了这样的恶果?这是因为人们的心灵缺少绿色,人们的心灵已被自己所制造的尘埃吞噬,此时,我们需要拭去这些尘埃,还心灵一片纯真的绿地!

      风恬浪静中,见人生之真谛;味淡声稀处,识心体之本然。心灵上的尘埃,要在风恬浪静,味淡声稀处拭去,这样的环境拥有着宁静的天空、开阔的草原和安恬的心胡。只有这样的恬淡安然才能承载心灵的绿色!

      诸葛亮曾说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡薄无以明志,非宁静无以致远。”人类,要在宁静的天空下反躬自省,拭去心灵上的尘埃,懂得回馈大自然恩养,而不是一味的索取,破坏。拭去这些尘埃,留下的便是原生态的本真,使人类在宁静的天空下,建设我们更加美好的家园,来承载心灵的绿色!

      春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美得芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物者滋润芳华的天工神韵。大自然的车轮飞快地行进在时间的隧道里,冥冥中,造物者的手指弹奏着沧海桑田般伟大而辉煌的韵律。这韵律,仿佛丝丝涟漪,轻叩我们内心的堤岸,在宁静的天空下,拭去尘埃,还心灵以本真的绿色,去唤醒那片可以承载人们心灵的绿色家园!


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部