快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文预测 > 正文

2017沈阳中考作文预测:简单的快乐

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-06-01 13:19:50

说两句

  •   我站在风里,想看看白云,却只有蓝天一望无垠,渐渐柔和下来的阳光打到脸上,也打到我的牛仔裤上,散落在牛仔裤上的小碎花瞬间有了一种鲜润的感觉。

      午后的阳光洒在邻居墙角已经开始凋谢的桂花树上。已是深秋,风儿吹来,花叶有点儿颤动,仿佛在告诉风儿这花季后的宁静与收获。

      我站在风里,想看看白云,却只有蓝天一望无垠,渐渐柔和下来的阳光打到脸上,也打到我的牛仔裤上,散落在牛仔裤上的小碎花瞬间有了一种鲜润的感觉。我迈开脚步,走得轻快而自在,我不想去想那即将到来的考试,只想跟着渐渐飞扬的心,去嗅那淡淡的桂花香,想去体验那难得的从容的快乐。

      回到屋里,我趴在书桌上,静静地听着杰伦的新歌,极力让自己不去想书桌上堆得一寸高的作业,还有那令人头痛的数学题。我的手指轻轻地敲打着镜子,镜中的我不够美丽,也不够聪明,或许我一直是一只青涩的毛毛虫,但总有一天,能蜕变化蝶。

      或许对我而言,没有一回的快乐是无烦忧的吧。就像好不容易做完两道数学题,会心地微笑在脸上出现不到三秒就要开始叹息:为什么大家的作业都已经交到老师手里去了呢?就像收到朋友的礼物而神采飞扬,最后却因知道礼物的价廉而黯淡无光;就像因学校放单休而乐得蹦三尺,却因又要补课而忧愁叹息;就像正躺在床上乐得抽筋时,室长一句“今天归你和××扫楼梯”而瞬间心情跌落谷底……

      我不断地调适自己,要自己变得更好。殊不知,那曾经如此简单真实的快乐早已绝尘而去,我悠悠地想起朋友的一句话:平静淡泊,知足常乐。或许,真的是这样吧。有时因为追求一种欲望的心态而使我们原地转圈,自寻烦恼。快乐,它与我们拥有的物质无关,只要拔去生命中欲望的樊篱,拥有一种平静淡泊的心境,快乐自然就无处不在了。的确如此,很多时候我们都身处幸福快乐当中,而我们却没有悉心感受,发现自己已经拥有。

      我再次嗅着淡淡的桂花香,让自己笑得花枝乱颤,浓郁饱满的快乐开始蔓延开来。


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部