快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考报考 > 家长头条 > 正文

中考政治:如何走出开卷考试的误区

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-10-11 15:29:58

说两句

  •   “数、理、化需要大段时间做题、巩固,英语需要时间背诵、记忆”,进入初三,几乎每一科目都需要特殊照顾,而自从中考政治、历史科目开卷考以来,很多同学就走进了学习政治这门课的误区,主要表现在以下几个方面:

      (一)认为开卷考就不用看政治书了。有的同学认为政治只要上课认真听就足够了,课后花很少时间或者不花时间在政治学习中。

      (二)利用参考书押题。有的同学盲目地把资料当成救命草,每每考一次试下来,就在研究这些题目出自哪本参考书。相反,课本上的知识不去问津和理解。教学大纲一再强调,考试题目不能脱离教材,不能出偏题、难题、怪题,要重视考察学生的理解能力、思维能力、分析能力等,近年来更加注重考察学生的探究和实践能力。有的同学只会想着用参考书的答案来解答题目,很容易答错、答偏,或答案不全面。有时也许能抄出个好成绩来。那也只是一时侥幸,中考题目很难出现雷同的题目。

      (三)存在畏难情绪。一些学生担心,现在政治开卷考灵活性很强,答案很难把握。开卷考的题目比较灵活,分析题的答案大都不是惟一的,有时甚至同一道答题,不同的辅导书有不同的答案。

      冯宇老师介绍,受这些想法影响,每年中考考场上,都有考生出现以下问题,直接影响中考成绩:

      第一、直接从书中找题。有的同学出于侥幸心理,平时不认真学习,课本基础知识不扎实,考试时把所有的资料都带入考场,考试时凭自己的印象一题一题地找,或照搬照抄,最后写出的答案与试题的要求相距甚远,结果抱怨时间不够用。


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部