快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考报考 > 家长头条 > 正文

家长5大错误的升学心理

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-11-08 15:57:47

说两句

  •   一、家长5大错误的升学心理

      1 认为一定要选名校

      1)学校的风格是否适合孩子:现在的学校都在走特色路线,有的在应试和严格管理中提高学习成绩,有的希望以宽松的环境让孩子全面发展。这里没有谁对谁错,只有不同的教育理念,不一定要选名校,看您的孩子适合哪种,需要想清楚再选。

      2)一所学校的实验班和普通班是有差别的:实验班在各种资源上都会有所照顾,个别校的实验班和普通班甚至可以看成是两所不同的学校,千万不要被名声所累,择校不同于买车,当鸡头可能比当凤尾更好。

      2 认为升学只是毕业年级的事情

      估计现在有这个想法的家长不太多了,我们以小升初为例,虽然不至于从娃娃抓起,但五年级充分的准备还是很必要的。其实从三年级开始备战小升初就应该开始了,数学学习思维的重要性就已经初现端倪,小升初的竞争并不亚于中高考,其中的竞争唯有靠成绩说话。另外提醒家长:切勿根据孩子在学校的成绩而过高的设定目标。

      3 认为小升初学语文,英语没有用

      1)小升初重点选拔录取的指标还最终是综合素质测评考试,综合素质测评考试是录取孩子最重要的指标,数学,英语一样重要,语文和数学能够拉开区分度,尤其是高手间的对决。所以不要只看奥数。

      2)文科一般不容易短期提高,初中还要面对物理化学的压力,所以语文和英语不能扯后腿要有一定基础,只好在进口严格要求。

      4 认为现在成绩差点没关系,以后可以走特长

      一些家长想通过特长的方式进入某学校,因为小升初、初升高都有这种入学途径的设置,但这种入学方式对孩子的成绩要求也是很高的,而且易受政策影响,特长只能当做步入名校的方法之一,千万不要把宝完全压在这上。

      5 只考虑眼前的升学问题

      在升学筹备的时候,建议还是考虑长远一些,比如很多家长在筹备小升初时,一心想着上名校,却很少会考虑到三年后的高中会如何,我们提醒广大小升初家长,我们的目光不应局限在初中,你还要考虑孩子未来上哪所高中,然后去哪所初中会更好地升入该高中,这样中考的时候才会更加从容。


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部