快捷导航   沈阳中考政策指南   2018中考大事记   沈阳中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   论坛热帖   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2018 > 正文

2018年初中生春节作文:惜年,新年

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-02-05 13:56:05

说两句

  •   “过年了,过年了!”大街小巷里,孩子们的叫声向人们传达着新年带来的消息。新年对于小孩子来说是可以吃到好吃的东西,可以无限期的玩耍。而对于我们来说,当夜幕降临时,每家的饭桌上都摆上丰盛的饭菜,全家人围坐在一起,和和乐乐地吃团圆饭,这才是新年。

      在中国,中国新年由于实行两种不同的历法,新年有不同的定义。庆贺新年伊始是世界各国各地区的普遍习俗。不管是世界上哪个国家的人们,都对新的一年充满美好的希望。“百里不同风,千里不同俗”,由于各个国家和地区其历史不同,因此也都有自己不同的庆祝新年的习俗。在这辞旧迎新的日子里,世界各国的人们别出心裁、独具特色的方式迎接新年的到来。

      在新年之际,每个人都有不同的愿望,奶奶的愿望是我们小一辈的和和睦睦、平平安安;妈妈的愿望是她的小公主小王子快快长大、平平安安;爸爸的愿望是事业有成,一家人生活平和;我的愿望是学习天天向上,有一个轻松的寒假;弟弟的愿望无非是在新年有好吃的东西,有新衣服穿、新玩具玩。

      时间总是流逝得很快,它毫不留念地走了,直到你回过神来时,它已经走出了很远了。

      有喜欢新年的人,却也要有惜年的人。中国人很珍惜每个新年,因为那是一年之间,处在各地的家人会回到家中,欢聚在一起,齐聚一堂,吃一顿快快乐乐、团团圆圆的年夜饭。因为可以团聚,所以喜欢;因为爱家人,所以珍惜。

      因为惜年,所以才有新年,所以让我们珍惜每一个新年!欣雯在这儿先给大家拜个早年,大家新年好,祝大家在新的一年里,事业顺利、学业天天向上。
     


    2018年沈阳中考各科真题及答案
    语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问沈阳中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门专题

    • 2021中考真题答案专题
    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    沈阳中考指南

    沈阳中考指南

    2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

    阅读收藏

    中考报考

    中考政策

    中招计划

    中考资讯

    中考问答

    志愿填报

    中考分数线

    中考备考

    中考真题

    中考一模

    中考二模

    中考作文

    考点分析

    中考大纲

    重点高中

    东北育才学校

    沈阳市第四中学

    沈阳市第五中学

    沈阳市第一中学

    沈阳三十一中

    辽宁省实验中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考状元

    中考志愿填报

    关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部