快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考复习 > 英语 > 正文

初中英语语法易错知识点归类解析——动词类

来源:沈阳中考网整理        2012-11-22 14:25:50

说两句

 

  沈阳中考网:初中英语语法易错知识点归类解析——动词类。

 

  1. 你妹妹通常什么时候去上学?

  [误] What time does your sister usually goes to school?

  [正] What time does your sister usually go to school?

  [析] 借助助动词do(或does)构成疑问句或否定句时,句中的谓语动词用其原形。

 

  2. 琳达晚上经常做作业,但今晚她在看电视。

  [误] Linda often do her homework in the evening, but this evening she watching TV.

  [正] Linda often does her homework in the evening, but this evening she is watching TV.

  [析] 在初一英语学习阶段,我们接触到了两种主要时态:一般现在时和现在进行时。一般现在时表示经常的或习惯性的动作,常和often, usually, sometimes 等时间状语连用。在一般现在时的句子中,若主语是第三人称单数,谓语动词要用其第三人称单数形式。现在进行时表示现阶段正在进行或发生的动作,现在进行时由be(am / is / are)+ving形式构成。

 

  3. 这双鞋是红色的。

  [误] This pair of shoes are red.

  [正] This pair of shoes is red.

  [析] 在shoes, trousers, gloves, glasses等表示成双成对的衣物或工具名词前用pair(表计量)修饰时,谓语动词的形式由pair的单复数形式来决定。

 


相关推荐:

  2013年沈阳中考英语复习每日一练日历表

  沈阳版牛津英语9A教材(初三上)重点词组总结

沈阳初中英语语法易错知识点八大类解析

2018年沈阳中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考真题答案专题
  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

沈阳中考指南

沈阳中考指南

2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部