快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考复习 > 英语 > 正文

2016沈阳中考人机对话听力部分答题技巧

来源:家长帮社区    作者:中考网整理    2016-04-20 10:30:40

说两句

  人机对话的失分点主要在听力部分

  一、中考对听力理解能力的考查主要集中在以下几个方面:

  能听懂基本上没有生词,贴近学生生活的语言材料,语速为每分钟120个词左右

  1、能听懂并正确的辨别做听到的句子;

  2、能听懂声音材料中涉及到的主要信息或重要细节;

  3、能听懂对话或短文中谈论的要点、中心意思,并根据题目要求做出合理的判断,如:推理出对话发生的时间、地点、对话人物关系和身份等。

  二、如何提高听力理解能力和做好听力题?

  近两年来中考英语听力的难度在逐渐增加,同学们普遍感觉听力题型不再是轻易拿分的题了.甚至有些同学每次都因听力不好而大量失分。

  1.学会预测

  预测是在做听力理解之前根据各种暗示,如所给答案选项,段落或对话标题等已有知识,对即将听到的段落或对话内容进行预测。

  (1)从答案选项中预测

  Q: What does Tom do?

  A.He’s a truck driver. B. He’s a ship captain. C. He’s a pilot.

  录音原文:

  W:Tom flew to Anchorage last night,then took some passengers from there to Dollas .

  M: Yeah, but he couldn’t land because the airport in Dollas was snowed in.

  从选项看,问题应是关于职业方面的,再从flew,passengers,airport这些信息词中可知道Tom的职业。

  (2)从说话人口气预测:

  在A,B两人的对话中,如果B是附和或赞成,往往说“Yes”,

  “I agree”,“Sure”,“I think so”等。但如A用否定句,B表同意时则用“No”,“Neither / Nor…”等。


2018年沈阳中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考真题答案专题
  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

沈阳中考指南

沈阳中考指南

2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部