快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2018 > 正文

历年国庆节中学生优秀作文:科学在身边

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-09-26 13:40:09

说两句

  在十月三日的上午,我去表哥家玩。过了一会儿,表哥问我说:“如果有一个球,外面的一半是木头做的,里面的一半是玻璃的。把它放在水里,是沉下去?还是浮在水面上?”“我认为是沉下去!”他补充道。

  回家的路上,我绞尽脑汁,努力地思考:“是通过木头的浮力浮起来呢?还是具有玻璃的特性沉下去呢?”那就做一场实验吧。

  我来到家中,找到了一个木球,又找到了一个小玻璃球,把木球削到和玻璃球一般大小,再切开,把玻璃球装进去,实验材料就好了。接着我又把水盆设为了实验场地,实验就准备好了。

  我把水盆装满水,放在客厅的地板上。“三、二、一”我数着数,把小球丢进了水盆里。沉下?浮起?我紧张地等着水面平静。难道真的像表哥说的那样吗?待水平静时,我仔细观察,小球虽然没有露在水面上,但是也没有沉到底下。我又试验了几次,球还是浮在水中,丝毫没有沉下去的样子。第二天,我在电话里兴奋地对他说:“表哥,你昨天说的不对。我试验了一下,那个小球根本没有沉下去,你可以来我家参观一下!”过了几分钟,表哥便来到了我家,他惊奇地看完了我的实验,自己又试了几次。“我的一个朋友告诉我这个问题,并说球一定会沉!”他说道,“看来他也有判断失误的时候,我这就告诉他去!”我听完了他的话后十分高兴。


2018年沈阳中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考真题答案专题
  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

沈阳中考指南

沈阳中考指南

2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部