快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2018 > 正文

历年国庆节中学生优秀作文:划船赏荷采莲蓬

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-09-26 13:55:05

说两句

  今天是十一国庆节,我们当然得好好地玩一玩。但由于苏州园林啊,同里周庄啊等等景点我们都去过,于是今天爸爸开车载我和妈妈去了乡下外婆家。

  今天,是一个难得的好天气:蔚蓝的天空中飘着几朵雪白的云朵儿,漫步在天街中的太阳公公今天精力格外的充沛,大地一片生机勃勃。妈妈提议:“我们去划船吧!”一听到划船,我兴奋极了,连声说:“好啊好啊!”于是我、妈妈和外婆一起戴上凉帽出发了。

  外婆拿着船桨,负责在船尾划,她一手拿着系住船尾的麻绳,一手用力推拉船桨,那娴熟的动作真是让我佩服得五体投地。妈妈拿着竹篙,负责借力调整船的方向。那我干什么呢?我不就没事做了吗?我撅起小嘴嚷道:“没劲,不好玩。”外婆灵机一动,现在荷花开得正艳,说不定还有很多小莲蓬呢!于是她把猪八戒的武器??耙子递给我,又将船划到一个荷花盛开的地方,哇,好美啊!荷叶挨挨挤挤,像一把把碧绿的伞。粉红色的荷花更是千姿百态,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全部展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!外婆对我说:“现在你可以大显身手,用耙子采莲蓬了。”我高兴极了,用耙子瞄准莲蓬的根,然后使劲插过去,当莲蓬与船儿很近时,我用手敏捷地一拉,一只莲蓬就成为了我的战利品。

  傍晚,我们满载而归。划船赏荷采莲蓬使我愉快地度过了这一年一度的国庆节。


2018年沈阳中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考真题答案专题
  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

沈阳中考指南

沈阳中考指南

2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部