快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考沈阳站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2018 > 正文

2018初中生寒假作文500字:寒假中的我

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-02-05 14:00:08

说两句

  寒假,一个短暂而漫长的假期,在此之中,苦恼甚多。而产生这些的,就是来自过年。

  期末考试成绩忙烦恼

  “烦烦烦,最近比较烦,期末考试不简单。”拿到成绩单之前的我确实比较烦,茶不思,饭不想,他人说:烦恼三千,可我确实三万,三亿啊!拿到成绩单后,我就更烦了。妈妈火冒三丈:“你看看你,平常没空玩的时候挤出时间玩,不好好学习,你说说你能考好吗?”爸爸暴跳如雷:“你就考这么点儿,怎么跟张叔叔家的儿子比啊!你啊你……”一旁的我被骂的面红耳赤。期末考试真是一石激起千层浪,一浪更比一浪强。

  拜年烦恼忙

  “儿子,去奶奶家拜年。”妈妈喊道。我刚拿起笔奋斗了两千字,妈妈的一句话,害我半天都做不了作业。而亲戚几乎都要做上满满一大桌的菜,而客人又因为拘谨,吃不饱,餐桌上的热情,是关系再远的家庭都好的不得了。中国的礼节可真是麻烦。

  买年货恼烦忙

  一到新年,买年货,购新衣是必定的。妈妈总是带着我去买年货。妈妈就是个购物狂,在哪儿都是挑三拣四,而且一买就是一大堆。送亲戚送朋友,这个送那个拿,总之凭的是家庭关系。不过,人们都喜欢挑挑拣拣的,这些都是农民伯伯亲手种的,费了时间,又费了功夫。

  总之,寒假中的我,很苦恼。这个年,为什么人们总喜欢带上“虚伪的面具”呢?


2018年沈阳中考各科真题及答案
语文 数学 英语 物理 化学 政治 历史

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考真题答案专题
  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

沈阳中考指南

沈阳中考指南

2013年沈阳中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,沈阳中考网编辑团队将......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部